영양제약·영양제
놀라운불독106
놀라운불독10622.08.11
영양제 같이 섭취 괜찮은걸까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 :)

현재 영양제

비타민B , 오메가3 , 밀크씨슬 , 아연 , 아르기닌 섭취중인데

점심 식후에 다같이 먹는데...

괜찮은가요:)?

혹시 같이 섭취하면 안되는게 있는지... 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민B , 오메가3 , 밀크씨슬 , 아연 , 아르기닌 섭취중인경우 점심에 식후에 다함께 복용해도 가능하며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다같이 드셔도 되는 약입니다.

    같이드셔서 이상반응이 일어나는 약들은 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    점심 식후에 다같이 드셔도됩니다.

    같이 먹으면 안되는 영양제들이 아닙니다.

    가능하다면 아르기닌은 식전에 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 섭취해도 됩니다. 서로 상호작용이 있거나 하지 않기 때문에 다 같이 먹어도 상관이 없습니다. 하지만 아르기닌은 공복에 먹으면 흡수가 조금 더 좋을 수 있으므로 공복에 드시는 것도 고려해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌의 경우 흡수율이 낮기 때문에 아르기닌정도만 편하신 시간 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수가 잘된다고 보시면 됩니다.

    아르기닌만 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드시길 바랍니다.

    다 같이 드시고 위장장애나 두드러기와 같은 증상 생기지 않으면 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    같이 복용하셔도 문제가 되는 성분은 없지만

    영양제들로 인해 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    종합비타민B / 오메가3 / 밀크씨슬 / 아연 / 아르기닌 모두 위장장애를 일으킬 수 있는 영양소들이기에

    점심 식후: 종합비타민B / 아연 / 아르기닌

    저녁 식후: 오메가3 / 밀크씨슬

    두번 정도로 구분하여 복용해주시길 바랍니다.

    또한 종합비타민에 아연이 포함되었을 경우 총 아연 복용량이 1일 상한섭취량 이상인지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 비타민b, 오메가3, 밀크씨슬, 아연, 아르기닌을 점심 식후에 복용하고 있으시군요.

    함께 복용하면 안되는 영양제는 따로 없으며, 현재 복용하는대로 복용하셔도 무관합니다.

    다만, 오메가3의 경우 지용성 물질이기 때문에 지방 식이 후 흡수율이 높기 때문에 가급적 저녁 식후에 복용하는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 드셨을 때 흡수가잘되니 따로 아침~점심 식간에 드시고 나머지는 점심식후 즉시드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B , 오메가3 , 밀크씨슬 , 아연 , 아르기닌은 식후에 드셔야 위장장애를 줄일 수 있어요.

    지금처럼 점심식후에 드셔도 괜찮아요.