너그러운개174
너그러운개17424.03.09

고구마 당뇨나 당뇨예방 에 도움되게 먹는방법

변비에 도움 된다 그래서 먹으려는데 당뇨는 아니지만 은근 무시못하겠더라구요 당뇨인분들 혹은 당뇨예방에 맞춰 고구마 건강하게 섭취하는 방법이 있을까요? 하루 적정량두 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른멋돼지143입니다.

    고구마는 흰쌀밥이나 감자보단 gi지수가 낮지만 구우면 지수가 매우 높게 올라가 당뇨엔 오히려 안 좋아요. 찌는것도 낮은 편은 아니고 크게 당뇨를 신경 쓰신다면 생고구마로 드시는게 가장 좋은 방법입니다. 생각보다 먹을만 해요😊

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    군고구마가 찐고구마보다 달아요.당뇨병이 있다면 주의해야 해요. 군고구마의 혈당지수(GI)는 80이상예요.당뇨병이라면 군고구마보다는 찐고구마를 드시는게 좋아요.