다이어트 식단건강관리
행복한가족
행복한가족22.12.02

고구마가 당뇨에 도움이 될까요?

초기 당뇨 진단은 받아서 요즘 다이어트 겸 식단조절 중입니다.

저녁을 식사 보다는 가볍게 하려하려고 고구마 1~2개를 먹으려 하는데요.

덩이 많아서 나쁜건 아닌지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고구마의 경우 당이 많은 음식이기 때문에 가급적 먹지 않는것을 추천해드립니다.

    다이어트 및 당뇨관리가 목적이라면 고구마가 아닌 잡곡밥을 먹는것이 더 낫겠습니다.