심장 두근거림을 진정시켜주는 한약이 있나요?

성별 여성
나이 36세

가끔 심장 두근거림이 있습니다

그럴때마다 보조제로 양약을 복용중인데

한약으로도 도움받을만한 약재나 한약이있는지

궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

수원역365약국

안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

우황청심원과 천왕보심단이 있습니다.

양약은 어떤것을 드시는지요?

양약과 한약중에 둘 중 한가지만 드시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 심장 두근거림 증상은 원인이 여러가지입니다. 검사상 기질적인 문제가 없다면 한방치료로 도움받을 수 있습니다

      천안도솔한방병원

      안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

      심장의 두근거림은 먼저 심장의 구조, 기질적 문제가 없는지에 대한 검사를 시행해야 합니다.

      검사상 특별한 이상이 없는 경우 불편감 해소를 위해 한약을 적용할 수 있습니다.

      다만 온라인으로 증상을 보고 진단을 하는 것은 어려우니

      한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.