제가 여러가지 약이나 건강보조약을 먹고있는데요 어떻게 먹어야 잘먹는지 알려주세요

성별 남성
나이 42세
복용중인 약 간약 오메가3 마그네슘 아연 루테인 비타민 유산균

여러가지약을 먹긴한데 10분간격으로 먹고 있거든요

약 중에 아침이나 밤에 먹는데 요긴한 정보알려주세요

많은 약을 먹으면 간이 안좋아진다는데 그것도 맞는 말인지 몰라서 여쭈어 봅니다

총 10개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

서로 상호작용하지 않는다면 굳이 10분씩 간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다.

현재 복용하시는 간약 / 오메가3 / 마그네슘 / 아연 / 루테인 / 비타민은 서로 상호작용하지 않아

동시에 복용하셔도 됩니다.

다만 유산균은 아침 공복에 단독으로 복용하시길 바랍니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간약 오메가3 마그네슘 아연 루테인 비타민 유산균

    유산균의 경우 아침공복이나 자기전 공복에 복용을 권장드리며 나머지 약의 경우 시간대는 관계없으나 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      위의 약중에서 마그네슘을 제외한 다른 영양제는 아침식후나 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

      간에 부담이 가는약은 없어보입니다.

        성모병원

        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

        의약품들은 보통 신장이나 간등에서 대사가 이루어 집니다. 그렇기에 간에 무리를 줄 수 잇는것은 사실입니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          마그네슘과 아연은 각각 저녁, 점심 등으로 나눠서 드시는게 좋습니다.

          오메가3, 마그네슘이나 아연, 루테인, 비타민제, 유산균은 시간간격을 두지않고 식후 한꺼번에 복용하셔도됩니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

            온누리약국

            안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

            간약이 어떤건지는 모르겠지만 나머지 영양제들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

            제품선택은 잘해서 중금속 등으로부터 자유로운 제품을 선택하셨다면 간독성은 없습니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              10분 간격을 두고 먹을필요없이 한번에 드시면돼요.

              간수치가 높아서 간장약을 드시고있는거라면 영양제는 한번 정리하실 필요가 있어요.

                굿모닝약국

                안녕하세요. 이현승 약사입니다.

                질문자님께서는 간장약, 오메가3, 마그네슘, 아연, 루테인, 비타민, 유산균을 복용하는데 복용법을 어떻게 해야 하는지 궁금하시군요.

                다음과 같이 복용하시면 될 것으로 보입니다.

                아침 식전- 유산균

                아침 식후- 간장약, 아연, 비타민

                저녁 식후- 오메가3, 마그네슘, 루테인

                감사합니다.

                  건강한약국

                  안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                  간약 오메가3 마그네슘 아연 루테인 비타민 유산균

                  식후에 다 같이 복용하셔도 무방합니다.

                  위장장애만 없다면 상관 없습니다.

                    바른약국

                    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                    현재 복용 중인 영양제는 마그네슘과 아연을 제외하면 같이 복용해도 괜찮습니다. 복용 편의를 위해 10분 간격을 두는 것보다 한번에 복용하는 것을 권장드립니다.

                    아침 식사 후에 간약, 오메가3, 아연, 루테인, 비타민, 유산균을 복용하고 마그네슘은 저녁 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

                    감사합니다.