의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.12
고혈압 약을 먹고있습니다. 보험가입

고혈압 약을 먹고 있습니다. 보험가입시 문제가 많이 될까요???? 20대때부터 계속 먹고있습니다.

알려주세요..급합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반상품 가입을 못합니다.

    유병자 상품을 준비 해야하고,

    지금은 가입 할수 있는 루트가 많이 좋아져서

    혈압하고 관게가 없는 암은 일반상품으로 준비를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    고혈압, 당뇨, 고지혈증과 같은 성인주요질환이 있으시다 하더라도

    보험가입에는 문제가 없습니다. 단, 고혈압으로 인해 입원하시거나

    합병증이 있었는지 여부에서 차이가 날 수 있는 부분이구요.

    3개월이내 병원가신 이력이 있으신지?

    1년 또는 2년 또는 3년이내 수술이나 입원하신 적 있으신지?

    5년이내 암이나 뇌혈관, 심혈관질환 등과 같은 진단이나 입원, 수술 받으신 적이 있으신지?

    위 질문에 해당되지 않으시면 유병자상품으로 가입하실 수 있으시구요

    상해부분은 운전자보험을 통해서 골절진단비, 5대골절진단비, 화상진단비

    상해수술비, 상해입원비, 상해후유장해3~100%, 응급실내원비 가입하시면 됩니다.

    왜 운전자보험에 상해보험을 가입하느냐? 무심사 상품이 많기 때문이죠.

    굳이 종합보험에 가입하셔도 관계는 없습니다. 고혈압과 상해는 연관성이 없기 때문이죠~ ^^;;

    표준체(건강하신 분)로 가입도 하실 수 있습니다.

    다만, 질병보장에 대해서는 할증이 붙기 때문에 유병자 상품으로 가입할 때의 보험료와

    표준체 상품에 가입하시면서 할증 붙는 보험료의 차이를 보시고 선택을 하시는 것도

    괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 고혈압약을 먹어도 가입이 가능합니다.

    약을 복용해서 혈압이 정상으로 유지된다면 가입이 가능하며 만약에 안된다고 해도

    유병자용 상품으로 가입하시면 됩니다~ 너무 걱정하지 마세요~^^

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    암보험가입하는데 고혈압은 아무 상관이없습니다

    뇌혈관 및 뇌졸중 특약가입할때는 보험료 인상 및 유병자 보험으로 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    건강체 보험에 할증 붙어서 가입하거나

    유병자 보험 가입 가능합니다.

    요즘 보험회사에서 유병자 보험을 많이 판매하기 때문에 가입 예정이신 보험사에 문의하시기 바랍니다. :)

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    고혈압 약을 먹고 계시다면, 고혈압 플랜으로 암보험 가입시에는 문제가 되지 않습니다.

    단 2대질환인 뇌혈관,허혈성 가입시에는 할증 또는 유병자상품으로 가입 가능하기에

    안내 받아보시고 좋은 쪽으로 진행 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    -일반 보험 알릴의무

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    표준체 가입시 할증이 될수 있으며 약먹어도 문제되지않는 유병자보험이 많이 있어서 걱정하실 필요는 없어 보입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요😊

  • 안녕하세요. 일반상품의 경우 종신보험은 보험료 할증적용, 암보험은 정상인수가능, 그외 건강보험은 가입이 제한될 수 있습니다.

    (특히 뇌혈관,심장질환쪽의 경우)

    이러한 경우에는 유병자보험으로 가입을 해주시면 됩니다. 다만, 일반보험료 대비 보험료가 비싸다는 점을 참고하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    혈관쪽 아니시면 크게 문제없습니다.

    혈관쪽이더라도 관리가 몇년째 잘되고있다면

    할증이 붙을망정 가입시 크게 문제는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    고혈압약 복용중이라면

    암은 일반 건강체 / 2대(뇌, 심장), 수술비 플랜 등은 간편 플랜으로 준비 해주셔야 됩니다.

    보험 나이가 높을수록 간편 플랜의 할증률은 상당하니 여력이 되실때 보장성 보험을 가성비 있게 준비하셔요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.