든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.20
머리에 비듬은 왜? 생기는 걸까요?

머리를 신경써서 자주 감는

편입니다. 감을때에도

꼼꼼하게 감을려고 하고요.

그런데 옷깃에 하얗게

비듬이 생기는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.첫째는 건선계통의 질환으로, 이 경우는 머리에 비듬이 생기는 외에 무릎이나 팔꿈치 등에도 피부병변이 동반되어 나타나는 예입니다. 심하면 전신에 모두 나타날 수도 있습니다.

    둘째는 곰팡이 계통의 질환으로 두부백선이 있습니다. 이때도 머리 비듬이 많이 생길 수 있고, 심하면 농양이 생깁니다. 곰팡이 균의 유무를 확인하는 것이 가장 중요합니다

    빨리병원에가보세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    비듬은 아래와 같이 여러가지 이유로 생깁니다.

    - 두피 피지선의 과다 분비

    - 곰팡이균의 과다 증식

    - 호르몬의 불균형

    위의 원인이 심해지는 이유가 바로 불규칙한 생활 습관입니다.