자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.24

감기에 걸렸을때 어떤차를 마시는것이 좋을까요?

감기에 걸렸을때 어떤차를 마시는것이 좋은가요? 지금 감기에 걸렸는데 어떤차를 마셔야 되는지 고민입니다. 여러가지 차종류를 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    감기에 걸리면 일단 따뜻한 물을 많이 마시는 것이 제일 좋습니다. 쉽게 구할 수 있는 보리차를 추천드립니다. 1.5리터 물을 끓이고 보리차 티백 하나를 10분정도 우린뒤 그 물을 하루종일 나눠서 드셔보세요. 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    저희 할머니 피셜에 의하면 작두콩차를 먹으면 감기나 비염등에 좋다라고 하더라구요

    실제로도 효과를 충분히 봣습니다

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    생강차를 많이 들 마시며 생강이 입에 안맞으시면 대주차 또는 유자차 추천 드립니다! 그리또 따듯한 미온수 물도 자주자주 마셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한왕나비53입니다.

    생강차나 유자차가 좋을 것 같아요.

    맛은좀 적을 수 있지만 도라지차도 좋다고 하네요!!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 생강차, 꿀차, 모과차를 가장 많이 먹습니다. 근데 따뜻하면 다 괜찮은것같아요. 옥수수차, 보리차, 결명자차,녹차를 따뜻하게먼 먹으면 온몸을 따뜻하게 해주기 때문에 괜찮은것 같습니다.