의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.10.05

감기에 좋은 차 종류는 어떤게 좋을까요

감기에 좋은 차 종류는 어떤게 좋을까요?

감잎차, 도라지차, 쌍화차, 생강차 등등 여러 종류가 많은데 몸이 의실하고 감기기운이 있을때 좋은차 추천해주세요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    감기가들었다는건 몸이 냉해져 한기가 들었다는 것이니 몸을 따뜻하게 보해주는 생강차가 좋군요 목감기가 왔다면 더불어 모과차 대추차가 좋아요

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.감기에도 여러가지가 있지만 목감기의 경우에는 도라지차 좋아요.도라지의 성분중 목의붓기나 목의아픈곳을 진정시키는 효과가 있어서 저 같은경우는 목감기가 오면 도라지차를 먹습니다.조금 이나만 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    감기에 좋은 차는 글에 적어 주신 것도 목감기에 다 좋은 차 종류 입니다.

    그 외에도 유자차도 좋고, 모과차도 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    벌꿀, 도라지, 유자차, 모과차, 칡차, 생강차, 호박즙, 오미자, 대추차 좋습니다.

    특히 생강은 감기와 독감에 항생효능을 가지고 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    여러 종류가 많은데요

    저같은 경우에는 모과차가 좋더라고요

    특유의 모과향도 좋고 효과도 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저는 다른차들보다 생강차를 마시고 효과를 많이 본 것 같습니다

    생강차가 감기에는 확실히 좋은 것 같네요