영양제약·영양제
산뜻한앵무새236
산뜻한앵무새23621.03.31

칼슘+비타민 섭취법을 알려주세요

골절이 되어 각종 뼈에좋은건 다챙겨먹고 있습니다

칼슘은 언제 섭취해야하나요? 밤에먹는게 좋다고 알고있습니다

칼슘과 각종 비타민 아연 같이들어있는제품을 먹고있는데 아침에 두알정도 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘의 경우 신경안정에 도움을 주어 저녁에 식후에 복용하시면 숙면을 취하는데 도움을 줄 수 있습니다. 칼슘제는 공복복용시는 위장장애가 발생하는 경우가 많기에 식후에 복용하실것을 권장드립니다.

    칼슘과 각종 비타민 아연 같이들어있는제품의 경우 위장장애 우려가 있기에 식후즉시 바로 복용하시고, 복용량은 제품에 기재되어 있는 용량으로 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘은 저녁 식사 후에 섭취를 권장합니다. 드시고 계신 제품의 설명서에 있는대로 횟수와 복용량을 지켜주시길 당부드립니다.

    비타민의 경우 위장장애 방지를 위하여 아침 식후를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘과 비타민이 같이 들어간 영양제라면 저녁식후 바로 복용하시면됩니다.

    아침에 복용하셔도 상관은 없습니다만 저녁에 드시면 숙면에 도움이됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘제는 저녁에 섭취하는것이 좋은 건강기능식품입니다.

    칼슘은 뼈를 구성하는 영양소이면서, 근육이나 신경을 안정시키는 작용도 하는데요,

    저녁에 섭취하면 숙면을 취하는 데 도움이 될수있기 때문입니다.

    식사 후에 분비되는 위산과 만나면 흡수율이 증가하는 성질이 있어, 저녁 식사 후에 복용하는것이 좋습니다.

    얼마나 복용하는지는 제품에 따라 차이가 있습니다.

    구매하신 제품 겉면에 용법용량이 있으니 체크하시고 복용하시기 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘은 뼈를 구성하는 영양소이면서, 근육이나 신경을 안정시키는 작용도 합니다.

    저녁에 섭취하면 숙면을 취하는 데 도움이 됩니다.

    식사 후에 분비되는 위산과 만나면 흡수율이 증가하는 성질이 있어, 저녁 식사 후에 복용합니다.

    저녁에 섭취한다고 해서 흡수율이 더 좋거나 그런것은 아니므로 아침에 복용해도 상관은 없습니다.

    제품의 함량이 어떻게 되는지 몰라 복용량은 제품설명서대로 복용하는게 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘과 비타민D는 저녁 식후에 먹는 것이 좋습니다.

    -칼슘은 신경안정효과가 있어 밤에 먹으면 수면개선에도 도움을줍니다.

    -비타민D의 경우 음식이랑 같이 있어야 흡수가 높아집니다. 두 영양제 모두 저녁 식후에 먹으면 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘제는 대부분 하루 2번이상 드시는 제품이 많습니다. 미네랄제제가 지속시간이 길지 않기 때문에 보통 아침저녁으로 드시는 제품이 많습니다. 벌거로우면 한번에 두알 드실 수도 있지만 나눠서 드시는게 더 효과적입니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?