식습관·식이요법건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.11

복분자가 어떤성분과 효능을 지니고 있나요?

남성에게 좋은 것들을 나열하라하면 꼭 복분자가 빠지지 않던데 어떤 성분과 효능이기에 좋다고하나요?

그리고 술에 담궈 먹어도 성분은 변하지않나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복분자는 보양력과 회춘에 효과가 있습니다.

    또한 비타민A, 비타민C, 안토시아닌 등

    항산화 성분이 풍부해 피로 해소와

    노화 예방에도 효과가 뛰어납니다.

    또한 시력 향상와 노화방지, 갱년기 완화 그리고

    원기 회복 등을 들수 있으며

    혈관 건강에도 좋으니 많으 드셔도 될것 같습니다.

    술로 하셔서 드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.복분자는 냄새가 없고 맛은 시고 달며 성질은 따뜻합니다. 효능은 동맥경화와혈전을 예방,노화억제, 살균효과, 항암효과, 정력강화, 살결을 부드럽게 해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    술은 과음의 원인이 되니 식초를 담가보세요

    복분자의 안토시아닌과 폴리페놀은 피부미용에 좋고 혈액순환을 도와 남성 발기부전에 좋습니다