기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21823.03.10

코딱지가 너무많이 생기는데 어떻게 해야하나요?

제가 비염이 있어 콧물이 많이나는 편이고, 코도 자주 막히는데요. 코딱지가 너무많이 생깁니다. 어떻게 하면 덜 생기게 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 적당한 수분 공급: 물이 너무 뜨거운 경우, 피부가 건조해지므로 미온수를 사용하거나 얼굴에 수분크림을 발라 수분 공급을 유지하는 것이 좋습니다.

    2. 얼굴 세안: 얼굴을 세안할 때는 따뜻한 물로 세안하여 각질과 오염물질을 제거합니다. 그러나 뜨거운 물로 세안할 경우 피부의 수분을 많이 빼앗기므로 적당한 온도의 물로 세안해야합니다.

    3. 피부 보습: 코딱지가 생기지 않도록 피부를 보습해줍니다. 얼굴에 적당한 양의 보습제를 발라준 후 부드러운 패드나 수건으로 살포시 눌러줍니다.

    4. 스크럽 제품 사용: 부드러운 스크럽 제품을 사용하여 각질을 제거할 수 있습니다.

    5. 건조 방지: 습기가 낮은 환경에서는 가습기를 사용하거나 수영장에서 수영을 할 때는 수영모자를 착용하여 피부를 보호합니다.

    6. 약용 크림 사용: 코딱지가 많이 생긴 경우 의사와 상담하여 약용 크림을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    주변의 습도를 높게 유지해주고 코를 자주 (쎄지는 않게) 풀어 주시면 도움이 됩니다. 주변 환경에 먼지가 많고 습도가 낮으면 코딱지가 많이 생길 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가습기 를 자주 틀어 주시면 좋을거 같습니다. 사물에서도 거실이나 방에서도 가습을 자주 하면 코 점막도 덜 자극 되고 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    콧속이 건조하여 코딱지가 많이 생기는것 같습니다.자주 코세척을 해 주시고 주변환경이 너무 건조하지 않게 가습기 사용을 권장 합니다.