기타 영양상담건강관리
김치샐러드
김치샐러드24.04.21

도가니탕은 어떤 성분이 많이 들어 있나요?

제가 도가니탕을 엄청 좋아하는데요 음식 중에서 가장 좋아하는 편인데 혹시 도가니탕은 어떠한 영양성분이랑 효능이 들어 있나요??

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    도가니탕은 단백질과 미네랄이 풍부하며 주로 도가니에는 칼슘, 인, 철분 등의 미네랄이 많이 포함되어 있으며 도가니의 연골 부분에는 콜라겐이 풍부하여 피부 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    도가니탕은 단백질과 지방이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 도가니에는 칼슘, 철분, 아연 등의 미네랄과 비타민 B 그룹이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 철분은 혈소판 생성에 필요하며, 아연은 면역력 강화와 세포 생장에 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    도가니탕은 칼슘, 콜라겐, 글루코사민 등 다양한 영양 성분이 풍부하여 뼈 건강, 피부 건강, 관절 건강, 면역력 강화, 심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 뿐만 아니라, 칼슘, 콜라겐, 비타민 A, C, E, 마그네슘, 인, 철분 등의 다양한 영양소가 함유되어 있어 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    도가니탕에는 단백질. 지질. 탄수화물. 비타민과 미네랄이 포함되어 있으며. 피부건강. 뇌건강. 에너지 공급. 소화기건강. 심장건강. 원기회복 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    도가니탕에는 단백질은 물론 콜라겐 철분 칼슘 비타민 아미노산 등이 골고루 들어 있습니다.