정중한해파리168
정중한해파리16823.05.01

초밥의 역사와 유래를 설명해 주시기 바랍니다.

일본의 요리 중에 초밥이 있습니다. 단초물에 밥을 섞고 고이 쥐어서 회를 올려 먹으면 엄청 맛있습니다. 초밥의 역사와 유래를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    초밥의 역사는 약 1,500년 전으로 거슬러 올라갑니다. 당시 일본인들은 산사태로 인해 토지의 일부가 바다로 침수되는 일이 발생하였고, 이로 인해 물고기를 살리기 위한 방법으로 생선을 적막하게 저장하는 기술이 발전하게 되었습니다. 이러한 방식으로 보관된 생선을 밥에 싸서 먹게 되는 것이 초밥의 시작이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    현재 초밥은 일본을 비롯한 전 세계에서 사랑받는 음식 중 하나입니다. 초밥은 일본에서 탄생했지만, 현재는 세계적으로 유명하며, 다양한 종류의 초밥이 개발되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    초밥의 유래는 지방명사인 '밀실'에서 비롯된 것으로 알려져 있습니다. 밀실은 생선이나 쌀 등을 저장할 수 있는 곳으로, 초밥의 재료들을 저장하는데 사용되었습니다. 이후 밀실에서 보관된 생선을 밥과 함께 먹게 되는 것이 일반적이 되면서, 초밥의 형태가 발전해나가게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    스시(초밥)는 산림지대에 살던 사람들이 생선을 저장하기 위해 도입한 음식이라는 설과 벼농사가 발달한 지역에서 쌀을 주식으로 하면서 탄생한 것이라는 설이 존재하지만 정확하게 언제부터 먹기 시작했는가에 대해 구체적으로 알려진 기록이 없다. 다만, 생선 저장법이나 생선 요리가 발달한 동남아시아의 영향을 받아 일본의 스시가 생겨난 것으로 추정되며 나라 시대(奈良時代, 710~794)에 스시의 원형이 존재했던 것으로 보인다는 정도로만 알려져 있다.

    나라 시대의 스시는 오늘날의 스시 형태인 니기리즈시가 아니었다. 당시의 스시는 소금에 절인 생선 사이에 밥을 넣어 무거운 돌로 눌러 두었다가 먹는, 일종의 절임류(침채류) 음식인 나레즈시(熱鮨, なれずし)였다. 절인 생선과 밥을 돌로 눌러두는 동안 유산발효가 진행되어 저장성이 높아지게 되므로 저장 시설이 발달하지 않았던 시대에 오랫동안 보관해서 먹는 방식이었다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    초밥의 유래는 700년대 일본의 나라시대때 생선을 장기간 보존할 목적으로 생선과 밥을 같이

    넣고 발효시킨 것에서 유래되었다고 합니다. 발효가 끝난 다음에는 밥을 빼고 생선만 먹었다고

    합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    초창기의 초밥은 나레즈시라는 요리로 이는 생선에 소금을뿌려 밥과함께 돌로 눌러놓은 요리인데

    이렇게 하면 밥이 발효되면서 젖산이 나와 장기간 보관할 수 있었습니다.

    그 후에 밥을 털어내고 생선만 반찬으로 먹었던 것이 초밥의 유래입니다.

    현대와같은 초밥은 1300년대 무로마치 시대에서 탄생했습니다.