굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.21
역류성식도염을 해결할수 있는 방법이 있나요?

요즘 뭘 먹으면 소화가 제대로 안되고 쓴맛이 계쏙 올라오더라고요.

그래서 알아보니 역류성 식도염인것 같은데 역류성 식도염을 해결할수 있느 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소 무언가를 드시고 계속 앉아있거나 비스듬하게 누어 있지는 않으신가요. 역류성 식도염이 심하면 일단 병원으로 가서 진료를 받아보시고 생활 습관을 개선하시는 등의 노력이 필요합니다. 먹고난 후에는 가벼운 산책이나 집안일을 하시면서 몸을 움직여보세요. 그리고 소식하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    기름진 음식, 과식, 취침 직전의 음식 섭취, 카페인 음료, 탄산 음료 등은 질병을 악화시킬 수 있으므로 피하는게 좋습니다.

    그리고 식사를 하고 바로 눕는 것은 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    자기 전에는 많은 음식을 먹지 마시고, 잘때 왼쪽으로 누워 주무시는걸 추천드립니다.

    적절한 소화 후에 주무세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    음식물을 섭취 한 후에는 바로 눕거나 벽에 기대어 누운자세같이 하고 있는걸

    하는게 역류성식도염에 제일 않좋은 자세입니다.

    식사를 하신 후에는 2시간정도 앉아서 계시거나 운동삼아 산책을 다니시면서 소화를 시키는게 좋습니다.

    산이 강한 음식들 오렌지쥬스나 과일 같은거 탄산음료, 술은 자제 하시면 좋습니다.