기타 고민상담고민상담
느긋한캥거루12
느긋한캥거루1223.03.02

일회용 렌즈를 오래 끼면 눈에 안좋나요?

일회용 렌즈를 매일 몇년동안 사용중인 사람입니다. 요즘 따라 눈도 더 건조한거 같고, 눈꼽이 많이 끼는데 렌즈를 너무 오래껴서 그런가 싶어서요

  • 일회용 렌즈의 권장 사용시간은 24시간이 아니라 8~12시간 정도라고 합니다.

    컬러렌즈의 경우에는 그보다 착용시간을 더 줄여서 4~6시간 정도가 좋다고 해요.

    권장 시간이 지나도록 착용하게 되면 안구건조증을 유발하고

    각종 세균에 감염될 확률이5배 이상 높아진다고 하니 주의 하세요.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    무슨용품이든 일회용이라는것은 한번사용하고 버리는게 좋습니다 좀더 써도 문제는 없지만요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    렌즈 끼는거 눈에 전혀 도움되지 않습니다.

    필수가 아니라면 안경 끼시는 걸 추천 드리구요

    시력이 저하되는 건 렌즈로 막을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    하루에 렌즈를 착용하는 시간을 줄이시고 지금 증상을 봐서는

    다른 제품으로 바꾸시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일회용 렌즈는 사용하는 시간이 제한되어 있습니다. 권장하는 사용 기간은 일반적으로 일주일 이내입니다. 그러나 눈이 건조하고 눈꼽이 많이 끼는 경우, 렌즈를 더 자주 교체하거나 다른 종류의 렌즈를 사용하는 것이 좋습니다.