신경외과건강상담
매끈한허스키274
매끈한허스키27420.09.21

잠을깊게못자고 머리가 띵한이유는 왜그런가요?

피곤해서 수면에들면 자주깨며 길게자도 피로를 자주느끼고

머리도 띵하면서 눈도 멍하네요 핸드폰을 좀보는편이긴한데

혹시이거와 큰연관이 있는건가요?

아니면 그외다른 몸의결핍이 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증으로 인해 고생하고 계시는 것 같습니다.

    불면증은 잠들기 어렵거나 잠에서 자주 깨면서 양질의 수면을 취하지 못하여, 일상생활에 장애를 초래하는 것을 뜻합니다.

    수면제의 도움을 받으실 수도 있겠지만, 밑에 링크에서 수면위생을 확인해보시고 실천해보시기 바랍니다.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2107348&cid=63166&categoryId=51016

    이후에도 불면증이 지속되신다면 정신건강의학과에서 수면제 처방 및 도움도 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면의 유지가 잘 안되는 상태로 보여집니다. 수면 중에 자주 깨면 오랫동안 잔다고 해도 낮에 피곤함을 느낄 수도 있지요. 스마트폰을 늦은 시간까지 보는 것도 수면에는 좋지 않은 습관이라서 가급적 피하시는 것이 좋답니다. 수면은 하나의 원인에 의해서 영향을 받는 것이 아니랍니다. 스마트폰을 비롯해서 낮에 낮잠을 자거나, 저녁 늦게 카페인이 들은 음료나 음주를 하는 경우에도 수면에 영향을 주게 되지요. 당연히 수면에 영향을 주는 여러가지 요소들을 하나 씩 피해 봐야 수면의 질을 높일 수가 있는 것이지요. 일단은 오늘부터라도 앞서 설명 드린 부분 중에 해당하는 것들은 하지 않아 보시기를 바랍니다. 그래도 계속 잠을 잘 못잔다면 가까운 신경과나 정신건강의학과에서 진료와 상담을 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림