허리디스크는 어떤 증상이 있나요??

배부****
성별 남성
나이 35세

안녕하세요
저는 35살 사무직으로 일하고 있는 남자입니다

최근들어서 허리를 조금만 움직이면 찌릿찌릿하고 아픕니다.

집에서 온찜질을 하루에 30분정도 하는데도 나아지지가 않네요

그런데 고통이 계속되는건 아니어서 일주일에 3회정도 헬스를 다니고있습니다.

헬스운동을 하거나 하고나서 전혀 허리가 더 심해지거나 그런건 없습니다.

허리디스크는 아니겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

경희에스한의원

안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

허리디스크의 증상으로는 부분적인 통증 및 다리쪽으로의 저린느낌, 통증 등이 있습니다.

허리가 아프다고해서 무조건 디스크는 아닙니다.

정확한건 이학적검사, 영상검사, 구체적인 증상 문진 등이 필요합니다.

가까운 한의원, 한방병원에 가서 진료 받아보시길 바랍니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    허리디스크탈출증에는 무증상에서부터 다양한 증상들이 있습니다. 간혹 아무런 통증같은 증상조차 없이 지나가는 경우도 있습니다.

    탈출된 디스크가 신경을 압박하는지 주변에 염증반응 및 부종으로 신경압박이 있어 하지저림, 하지통증, 하지운동제한, 허리국소통증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    사무직으로 일할때 머리를 누가 지면에 수직으로 잡아 당긴다는 느낌으로 머리끝부터 허리까지 쭉 당기는 느낌으로 앉아있어야 척추기립근이 바르게 작용하여 척추간 압박을 낮춰주고 척추관협착증을 예방할 수 있습니다.