동동동동
동동동동23.02.18

기침에 좋은 차가 있을까요? (물은제외)

안녕하세요~

제가 기관지가 약해서 기침이 좀 나오거든요 그래서 따뜻한물을 자주 마시는데 차도 혹시 목에 좋은게 있을까요? 생강차 하나는 알고있어서요.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 기침에 좋은 차는 생강차 말고는

    도라지 차가 있습니다. 이러한 차들을 꾸준히 마셔주면

    감기 예방에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 기괸지목에 좋은 차로는 모과차 대추차 보리차등 다양하게 많이 있습니다 따뜻하게 끓여서 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    목에 좋은건 대표적으로 모관차가있습니다

    그리고 도라지차도 좋고 보리차도 좋으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 빈티지한천인조162입니다.

    백문동차를 드셔보세요. 마른 기침이나 가래,폐렴에 좋다고해서 저도 마신답니다.

  • 안녕하세요. 고운크낙새97입니다.

    배숙을해보세요~~

    배를 속을파내시고 그안에 꿀,생강,대추,잣,배속 꺼낸것 씨부분제외하고 중불에 중탕후 짜서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    모과차는 만성기침과 목의 통증, 근육의 피로 해소 효능이 뛰어나다고 합니다.

    모과차 드시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 생강차 둥글레차 밤꿀차 도라지청으로 만든 도라지차 정도가 좋으거 같습니다.곰보배추 즙도 기침에는 효과가 아주좋습니다