공부하는 학생에게 추천하는 운동은 무엇인가요?

앉아서 공부하는 시간이 많고 운동에 투자할 수 있는 시간이 적다 보니 하체 쪽으로 살이 많이 쪘습니다.

근력과 유산소 운동 중 무엇에 중점을 두어 운동하는 게 살도 잘 빠지고 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소탈한쭈꾸미43입니다.

개인적인 경험으로 간단한 동작에 자주할수있는 스쿼트를 추천합니다.

하루에 정자세로 20개씩 3세트만 해도 한달딱 지나면 불필요한 살은 어느정도 빠지고

하체가 단단해지는 것을 느끼실수있습니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    공부하는 학생이라면 하체쪽으로 살이 찌고 또 허리가 아프고, 목 뒤쪽이 많이 아플 것입니다.

    살도 잘 빠지고 좋은 운동은 '근력 운동'입니다. 여기에 유산소 운동 같이 하면 되는데요.

    1. 근력 운동

    첫째, '스쿼트' 추천합니다. 아주 쉬워요. 하는 방법은 '앉았다 일어서면' 됩니다. 중량 들지 않고, 그냥 합니다.

    하루에 50개~100개 정도 하면 되요. 10개하고 40초 정도 쉽니다. 다시 10개하고.. 이런 식으로 말이죠.

    둘째, '팔굽혀펴기' 입니다. 아주 쉽죠. 하는 방법은 '땅에 엎드려 팔을 대고 굽혔다 펴면' 됩니다.

    팔근력이 부족하면 무릎을 땅에 대고 상체만 팔굽혀펴기 해도 됩니다. 하루에 50개 정도 하면 되요.

    2. 유산소 운동

    하루 20분 정도 걷기. (그런데 학교나 학원 다니면서 걸어다니죠? 그러면 따로 공원에서 걷기 안해도 됩니다.)

    *결론, 수험생이어서 시간이 없어서 딱 하나만 해야한다. 그러면 '스쿼트'입니다.

    동영상 검색하면 동작이 나옵니다. 아주 쉬우니 당장해보세요.

      ◆ 일단 천천히 걷기운동부터 시작해보심이 좋을 듯 합니다.

      걷기부터 시작해 다리에 힘이 좀 붙는다 싶으면 아파트계단 오르기, 줄넘기등 숨이 약간

      찰 정도의 강도를 유지하면서 하시면서 손쉽게 할 수 있는 것부터 시작하심이 어떨까 싶습니다.

      -----------------------------------------------------------------------------------------------

      ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

      유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

      ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

      고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

      지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

      가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

      1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

      2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

      3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

      4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다