양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.18

엄마 혼자 여자 아이 강하게 키우려면 어떻게 해야 하나요?

여동생이 직장맘에 한부모 가장입니다.

사정상 혼자 아이를 키우고 있는데

너무 힘들어 하고 요즘 사회가 흉흉해서 너무 불안하다고

하네요. 아빠 없이 키우기가 무섭고 힘들다고 하는데

여자아이는 어떻게 키워야 강하게 키울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 강하게 키우려는 마음가짐보다 아이와 함께 잘 살려는

    마음을 가지시는 것이 중요합니다. 아이들은 의외로 강합니다.

    아이들과 자주 대화를 시도하고 가정상황을 설명하면서 서로

    도와간다면 아이들은 훌륭하게 성장할 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가단단한게중요합니다

    주변환경에굴하지않고당당하게 타인을대하고 존중하거나하는등의모습을보여주면좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자립심을 길러주시는것도 좋으며

    아이가하는 활동에 대해서 지지하고칭찬을 많이해주시는것도 좋겠습니다.