기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.02.24

헬스장 돈주고 등록했는데 가기가 싫어요

안녕하세요 고민입니다

헬스장 비싼돈주고 등록했으나 일주일에 한번 갑니다..

헬스장 가서 다른사람들이랑 운동하기 싫어요

어찌해야 운동을 빼먹지 않고 갈수 있을까요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 헬스장에서 운동을 하는 사람들은 다른사람들한테 전혀 신경을 안씁니다. 돈까지 지불했으니 일주일 내내는 못가더라고 3~4일이라도 가서 운동해보는건 아떨까 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    헬스장이 귀찮다면 집에서 운동을 꾸준히 해보세요. 다른 사람이랑 운동하는것이 싫은게 아니라 운동 자체를 안 좋아하는 것일 수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    많은 사람들이 헬스장을 등록하고 가기 귀찮아서 잘 안가게 되는것같습니다.

    일단 목표를 가지시는게 좋을것 같아요.

    살을 뺀다 또는 어느정도 체력을 기른다 등의 확실한 목표가 있으면 좀더 가고자 하는

    의지가 생길것 같습니다.

    아니면 지인과 같이 다니는 것도 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그정도 갈것 같으면 차라리 남은기간 환불 받으시는게 훨씬 나을듯 합니다. 아니면 마음을 다잡으셔야죠

  • 안녕하세요. 소탈한매45입니다.

    그래서 헬스장에서는 몇 달치 요금을 한 번에 받는 겁니다. 가격 파괴라는 이름의 상술입니다. 아까우시면 끝까지 다녀야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꾸준히 목표나 계획을 세워서 가보시고, 짧은 시간만 운동하더라도 가는 습관을 들이시는 게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스장돈주고 등록했는데 안가면 날리는것이죠. 돈아까우니 무조건 가세요.아까운도 버리지마시구요