Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.11

콜레스테롤 수치 낮추려면 어떤걸 해야해요?

콜레스테롤 수치가 높다고 나왔는데 낮추려면 어떻개 해야하나요? 먹는것을 조절해야하는지, 운동같은걸 해야하는지, 운동도 어떤운동을 하면 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    음식에 첨가된 설탕을 줄이셔야 됩니다. 또 식이섬유가 많은 콩, 보리, 사과, 해조류 등을 많이 드셔야합니다. 유산소 운동을 30분 정도 하게 되면 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 좋은 수치는 올릴 수 있습니다.