한결같은후투티218
한결같은후투티21821.04.19
탄수화물 안에있는 어떤성분이 살을 찌게 한다는데 그성분이 무엇인가요?

칼로리랑 살찌는거랑 상관이없다는 이야기를 들었는데 그게 사실인지가 너무 궁금해요 그리고 탄수화물안에 있는 어떤성분에서 살을 찌게 한다는 이야기도 들어서요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좀 말이 안되는 말씀 입니다. 탄수화물속 성분이 아니라 탄수화물 자체가 성분인 것이고 탄수화물이 칼로리를 내고 그것이 과잉으로 남으면 지방으로 몸속에 남는 것입니다. -------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탄수화물에 있는 어떤 성분이 살을 찌게 하는 것은 아니구요.

    탄수화물이 분해되면 포도당이 되는데

    이러한 당들이 대사되지못하면 지방으로 변하게됩니다.

    이때 살이 찌는 것이지요,..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탄수화물을 이루고 있는 탄소(포도당 등)가 세포호흡으로 이용되며, 뿐만 아니라 다양한 체내 대사경로로 몸을 구성하는데 이용됩니다.

    따라서 살이 찌게 되는 것 입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 포도당이 지방으로 전환되어 살이찌게 됩니다.

    -탄수화물이 아밀라아제에 의해 포도당으로 분해가 됩니다. 이 포도당이 우리 몸에서 쓰고 남은 것들은 지방으로 전환되어 지방조직에 저장이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.