재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.18

순대국파는곳에는 항상 뼈해장국도 팔던데 왜 그런건가요?

우리 동내에는 순대국파는 집이 여러집이 있는데 신기하게도 뼈해장국도 같이 하는데 주변 모든 가게가 전부 같이 팔고 있습니다. 왜 두음식은 같은 집에서 판매를 하는걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    뼈해장국집에 순대국을 팔듯이 순대국집에도 뼈해장국을 많이 팔아요~^^ 장사를 위해서 여러가지 음식을 판매 하는거죠

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 일단 취급하는 부산물의 유사성이 있습니다. 또 단일 품목보다 메뉴에 다양성 차원에서 상호 보완적인 성격이 강합니다. 또 육수 베이스를 같이 감으로 원가 절감에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주인이 그렇게 팔고 싶어 하는거 같은데요. 다른곳은 그런집 없어요. 그리고 두종류 다 팔면 손님입장에서도 좋을거 같긴 하네요.