기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.25

친구들과 자주 만나지 않아도 괜찮나요

안녕하세요 저는 34살이고 중딩친구들이 전부 결혼을 안해서 모임이 잦은데요.

저는 참석을 자주 못하는데 관계가 많이 소홀해질까요ㅠ

  • 안녕하세요. 고결한칠면조64입니다.

    아무래도 왕래가 없어지다보면 관계가 소홀해지기 마련이죠 그런걸 못견디기 힘들어하는게 인간이구요 자주만나야 정도 생기고

    눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어지기 마련입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    만남이 줄어들수록 관계는 소홀해 집니다.

    하지만, 진정한 친구라면 만나지 않더라도 평생친구로 남을것입니다.

    꼭 만남에 연연하시지 마시고, 자주 연락하고 서로의 안부를 물으면서 서로서로 걱정도 해주고 축하도 해주는 사이가 되면, 평생친구로 남을듯합니다.