머리 통증, 피튀기는 느낌

성별 남성
나이 21세

화이자를 맞고 10일정도후에 머리 왼쪽 한부분에 통증이 쭉 있었다 아파서 손으로 마사지하듯 만지면 다음날부터 몸의 상태가 이상해진다 어지럽고 몸이 가만히 있는데 흔들리는 기분 등 일상생활 힘든정도

(❗️❗️❗️게임이됐든 책이됐든 머리가 집중하는 행동을 하면 머리 왼쪽 부분에 신경선인지 혈관들인지 모르겟는데 잡아당기는(줄다리기 하는 것처럼 팽팽) 통증옴)

그래서 한달 지켜봤는데 너무 이상해서 큰병원을 예약했다 한달후에 진료를 보고 mri/mra를 찍었다 1월중간쯤

한달뒤2월중간쯤 결과 봄 이상없다고했다

그리고 머리 신경 통증을 천천히보내주는 약을 받아서

먹으면서 일상생활을 해보라고 했다

3월초에 친구들과 밥먹고 보드게임을하던중❗️❗️❗️ 머리 왼쪽부분이 쫙 땡기는 통증이 지속되더니 뭐가 터졌는지 모르겠는데 이때부터 지금까지 머리에 피 인지 물 인지 액체가 튀기는 느낌을 받음 말그대로 빗물이 쎄면 다리에 튀는 것처럼 랜덤하게 찾아옴

큰문제있을까요? 튀기는느낌이 뭘까요?

총 10개의 답변이 있어요.

전남대학교 약학과

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

증상이 지속된다면 이비인후과에 가보시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

신경과 가보셔도 됩니다.

일반적으로 예방접종 후 흔하게 나타나는 국소 이상반응은 접종부위 통증이나 부기, 발적 등이 있으며, 전신반응으로 발열, 피로감, 두통, 근육통, 메스꺼움ㆍ구토 등이 나타날 수 있습니다.

접종 후 흔히 나타나는 반응으로 별다른 조치 없이 대부분 3일 이내 증상이 사라집니다. 이는 정상적인 면역형성과정에서 나타날 수 있습니다.

다만, 39℃ 이상의 고열, 알레르기 반응(두드러기나 발진, 얼굴이나 손 부기) 등의 증상이 나타나거나, 일반적으로 나타나는 이상반응의 증상이 일상생활을 방해하는 정도라면 의료기관을 방문하여 진료를 받으시기 바랍니다.

접종 후 접종부위 부기, 통증, 발적이 48시간이 지나도 호전되지 않는 경우

접종 후 4주 내 호흡곤란, 흉통, 지속적인 복부 통증, 다리 부기와 같은 증상이 나타난 경우

접종 후 심한 또한 2일 이상의 지속적인 두통이 발생하며, 진통제에 반응하지 않거나 조절 되지 않는 경우 또는 시야가 흐려지는 경우

접종 후 갑자기 기운이 떨어지거나 평소와 다른 이상 증상이 나타난 경우

접종 후 접종부위가 아닌 곳에서 멍이나 출혈이 생긴 경우에 의사 진료를 받도록 합니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 증상으로는 mri 및 ct 등을 촬영해보아야 하지만 이미 촬영하여 정상적인 경우라면 다른 원인이 있을 것으로 보이나 아직까지 원인을 찾지 못했을 가능성이 있습니다. 다만 현재와 같은 느낌은 매우 주관적이며 이러한 증상이 정확히 어떤 것을 말하는지는 다시 한번 검사를 해볼 수 밖에 없습니다. 지금으로서는 큰 문제다, 아니다라고 말하기 전에 다시 검사가 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      두통의 종류에는 긴장성 두통, 편두통, 군집성 두통이 있습니다. 긴장성 두통은 머리에 띠를 두르는 양상으로 통증이 주로 발생하며 두통의 약 75% 이상을 차지합니다. 편두통은 박동성으로 통증이 오는 경우가 많으며 통증 전에 전조증상인 구역, 구토, 빛과 소리에 대한 과민반응이 발생하기도 합니다. 군집성 두통은 드물지만 한 부위에 집중적으로 수일, 수주 동안 심한 강도로 통증을 동반하는 경향이 있습니다.

      해당 두통마다 치료는 조금씩 다르므로 신경과에 내원하시어 두통에 대한 정확한 진료를 받으신 후 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        상기 증상은 코로나 19 바이러스 감염증의 증상과는 거리가 있어보입니다. 가까운 신경과 등에서 다른 기질적 원인을 감별 해 볼 필요가 있습니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

          검사에서 이상이 없었다면 크게 걱정할 필요는 없어 보입니다.

          다만 증상이 악화되는 양상이 있다면 다시 재검사를 하여 보는 것이 좋습니다.

          머리 이상 외에도 다른 증상들이 있다면 빠르게 응급실 내원하여 진료 받아보시는 것도 좋겠습니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

            태안군보건의료원

            질문자님께서 이야기 하시는 증상들은 비특이적이며 증상들로 특정한 질병이 의심스럽거나 의심할 수는 없습니다. MRI 검사에서 이상이 없었다면 안심할 수 있지만 계속 증상이 불편하다면 신경과에서 더 정밀 검사를 받아보시는 것이 최선이겠습니다.

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              백신 접종후 주로 겪는 부작용은 발열 근육통 피로감 등 입니다.

              흔히, 인체의 면역세포가 백신과 싸우며 항체를 얻는 과정에서 나타나는 자연스러운 면역반응 입니다.

              하지만, 백신과 싸우기 위해 인체는 다른 부분에서는 면역력이 약해질 수 있습니다.

              따라서 삼차신경통 같은 증상을 겪을 수 있습니다만 10일이 지난후에도 그러신 경우

              큰 병원을 방문해보시길 바랍니다.

                가나요양병원

                상급종합병원 등 큰 병원에서 MRI 까지 시행했지만 특별한 이상이 없다면 큰 이상이 없을 가능성이 굉장히 높긴 합니다.

                일단은 마음을 편안하게 드시고 처방받은 약을 복용하면서 경과를 지켜보시는게 최선으로 보입니다.

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 이후의 예후가 달라질 수 있습니다. 일반적인 감기 몸살 증상과 함께 두통, 근육통, 알러지반응, 무기력증과 함께 흉통, 미각/후각상실, 월경변화 등이 나타날 수 있습니다. 다만 사람에 따라 무증상인 경우도 있습니다.

                  코로나 감염 이후 증상이 지속되는 경우에는 반드시 병원에 내원하시고, 이후 정밀검진과 함께 폐사진을 찍어보셨을 때 정상이라면 조금더 시간을 갖고 지켜보심이 좋겠습니다.

                  감사합니다.

                    대학병원

                    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                    일반적으로 예방접종 후 흔하게 나타나는 국소 이상반응은 접종부위 통증이나 부기, 발적 등이 있으며, 전신반응으로 발열, 피로감, 두통, 근육통, 메스꺼움 등이 나타날 수 있습니다.접종 후 흔히 나타나는 반응으로 별다른 조치 없이 대부분 3일 이내 증상이 사라집니다. 이는 정상적인 면역형성과정에서 나타날 수 있습니다.

                    다만, 39℃ 이상의 고열, 알레르기 반응(두드러기나 발진, 얼굴이나 손 부기) 등의 증상이 나타나거나, 일반적으로 나타나는 이상반응의 증상이 일상생활을 방해하는 정도라면 의료기관을 방문하여 진료를 받으시기바랍니다.

                    현재 증상이 지속된다면 꾸준한 관리가 필요해보입니다.