자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.11

명절때 자녀가 받은 용돈 어떻게 관리하나여?

자녀가 초등학교 5학년 2학년 입니다ㆍ 명절때 식구들한테 자녀들이 용돈을 받아서 저금을 하고 있는데 작년부터 자녀들이 자기들이 관리한다고하네여ㆍ 몇살때부터 애들한테 관리하게 해야하는지여? 작년까지는 저금을했는데ㆍ 올해부터는 자녀들에게 돈 관리를하게 하고 있는데ㆍ 이것이 맞는것인지 모르겠네요ㆍ 저도 어릴적에는 내가 받은 돈을 저금하는게 이해 못했는데ㆍ 부모가 되니 생각이 바뀌었네요

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    주식계좌에 넣어둡니다/ 그리고 약간의 현금을 지갑에 넣어줍니다.

    경제관념을 생긱게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    자녀분 몡의로 주식계좌를 개설하셔서

    주식을 사주면 어떨까합니다

    한번이 아닌 매월 오만원 정도로 지원을

    해 주시면서 주식을 시켜보면 돈에 대한

    개념과 경제에 대한 개념을 정립하는데

    도움을 줄 수도 있을 것 같아 추천 드립니다

    감사합니다

  • 통장을 만들어 주세요. 통장관리 및 소소한 지출관리를 통해 경제관념을 만들어 주시는게 자녀교육에 있어 현명한 방법이라 사료되요~^^

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 솔직히 자녀가 관리해봤자 다 그냥 써버리죠. 차라리 받은 용돈으로 옷을사준다던가 부모가 관리하는게 맞는거같네요

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    저는 고등학교때까지 제가 관리하다 대학생때 통장째로 넘겨줬네요 통장에 쌓인 액수 보더니 자기가 더 모은다고 하는데

    지켜보는중 이네요