흰호저279
흰호저27923.03.07

피부 건조증이 심한데 샤워를 매일해도 될까요?

언제부터인가 피부건조증 생겨서 늘 긁게되는데요 건조에 도움이 되는 바스를 사용하고 있지만 샤워시 마다 사용해도 될런지 매일 샤워하지 않는것이 좋을지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 샤워를 매일하고 바디로션을 발라주면 쾐찮습니다 저도 피부건조증이 심해도 하루에 아침 저녁으로 샤워하고 바디로션을 발라주거든요 그래도 가려운곳이 나오더군요 그럼 약국에 가서 연고 사다가 바라주면 쾐찮더군요 사워는 해야합니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.샤워는 당연히 매일 하셔야하지만 저도 그런적이 여러번있어서 저는 샤워시간을 최대한 짧게 잡습니다 목욕용품을 최대한 적게사용하고 될수있으면 물위주로 사용해서 샤워를하니 차츰 어느순간부터 좋아지던데요 .

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    피부 건조증은 샤워와 무관한 것 같고요.

    샤워 후에 몸에 바디로션을 꼭 바르시면 피부 건조증에 따른 가려움이 많이 해소되실 거예요.

  • 안녕하세요. 큰거미167입니다.

    피부건조증이 심하신편이라도 샤워는

    매일하셔도 무방합니다 다만 샤워 후

    충분한 보습을해야 가려움증상이 없어

    수분크림을 몸에 충분히 바르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.

    건조증이 심한 피부때문에 고민이 많으실텐데요

    따듯한 물로 가볍게 샤워하시구

    바디크림을 발라 피부에 보습을 주는게 좋을듯 합니다