영양제약·영양제
양털아빠
양털아빠23.05.07

영양제중에 혼용해서 먹으면 안되는것?

나이
성별
남성

안녕하세요.

나이가 점점 차면서 영양제를 좀챙겨먹으려하는데 혼용하면 안되는 영양제가 있을까요?

같이먹으면 결석이 생긴다든지 흡수가 덜된다든지 고수님 가르켜 주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    예를 들어 철분제의 경우 칼슘 및 마그네슘이 함유된 제품과 복용시에는 흡수가 떨어질수 있기에 1시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 지나치게 높은 칼슘과 비타민c는 결석 생성과 관련이 있습니다. 용량을 적당량 선정하시는게 중요합니다.

    철분과 미네랄은 다른 미네랄들과 흡수경쟁이 있습니다.

    차전자피같은 식이섬유는 모든 영양소의 흡수를 방해해 같이 드시지 않는게 좋겠습니다

    이 외에도 여러가지가 있는데 일일이 나열하기는 힘듭니다. 구매하실 때 약사에게 문의하시기 바랍니다.