아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

시래기는 어떤 채소를 말린건가요?

시래깃국을 많이 좋아해서 자주 먹습니다

그런데 시래기는 어떤 채소를 말린 것인지 아직도 모릅니다

시래기는 어떤 채소를 말려서 만든 것인가요?

  • 배추 시래기,무청 시래기가 있는걸로 알고있습니다 추운날 일정 기간 동안 그늘진 곳에서 바람 서리 를 맞으면서 말려 여러가지 요리에 첨가 해서 드시면 맛이 일품입니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    푸른 무청을 새끼 등으로 엮어 겨우내 말린 것입니다. 시래기는 오래 푹 삶아 찬물에 우렸다가 각종 반찬을 만들어 먹는데, 구수한 맛과 부드러운 촉감이 특이하다.