짱구박사
짱구박사23.05.13

요즘들어 땀이 너무 많이나네요

원래도 열이 많은 체질이라 땀이 많은데 요즘들어 옛날보다 땀이 더 많이 나는데 이게 혹시 몸이 보내는 안좋은 신호는 아니겠죠? 땀이 많아지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    나이가 들면서 땀이 많아지는 체질로 변할수도 있습니다. 땀이 많이 난다면 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 갱년기가 오실 나이이신가요? 아니면 옛날에 비해서 살이 많이 찌면 더위를 더 타게 됩니다.