비뇨의학과건강상담
훤칠한쥐177
훤칠한쥐17722.10.21
이런 경우 임신이되나요? 너무 불안해요....도와주세요
나이
성별
남성

서로애무를 해주다 손으로 제 성기를 사정시켜주어서 (성기삽입은 일체 하지않았습니다.) 나온 정액을 마른수건으로 닦아서 정리한뒤 침대옆에두었는데요..(손바로같이씻음) 파트너가 10분쯤 있다가 수건으로 닦은 정액(수건에묻어있던)을 손가락으로 찍어서 자신의 성기(질)에 삽입했습니다... 임신이될확율이높은가요? 놀라서 수건을 바로 확인해보니 정액은 수건에 흡수되서 약간 젖은 자국정도로 남아있었어요... 사정하고 수건에 닦은지는 10분정도됬구요.....

  • 안녕하세요.

    임신의 가능성은 적을 것으로 보입니다. 무리하게 걱정하시는 것 보다는

    걱정되시는 경우, 사후 피임약을 구입하여 복용하는 경우, 임신의 가능성은

    완전히 사라질 것으로 보여 사후 피임약을 드시는 것을 권합니다.

  • 정액은 체외 환경에서 10분 넘게 생존하기 때문에 정황 상 보았을 때에 임신이 될 가능성이 충분히 있습니다. 확률적으로 매우 높아 보이지는 않습니다만 임신 가능합니다.