정형외과건강상담
뽀로로
뽀로로23.05.27

갑자기 오른쪽 등허리 쪽에 통증이 생겼는데 왜그런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑자기 오른쪽 등허리 쪽에 묵직한 통증이 생겼는데 정형외과 쪽으로 진료를 보는게 좋은지 궁금합니다.

또한 단순 근육통인지 아니면 다른 질병으로 인해 통증이 생길 수도 있는건지 궁금해요.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    갑작스러운 등허리 통증이면, 정형외과적인 가능성이 높겠지만

    콩팥 (신장)관련 가능성도 염두에 두시는 것을 추천드립니다.

  • 갑자기 오른쪽 등허리 쪽에 묵직한 통증이 생겼다는 정보만으로 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없습니다. 단순 근육통일 수도 있고 해당 부위 근골격계나 내부 장기에 이상이 생겼을 가능성도 있습니다. 일시적으로 지나갈 수 있으므로 대증적인 치료를 하며 경과를 지켜보시고, 만약 그럼에도 증상이 지속된다면 정형외과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.