기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.23
목소리가 큰 친구는 어떻게 하나요?

친구와 길가면서 이야기를 하면 친구가 목소리가 좀 크다보니 지나가는 사람들이 한번씩 쳐다보고 지나가네요. 전 그게 의식이 되어서 친구한테 목소리 좀 낮추라고 말하지만 친구는 개의치않고 말하네요. 이럴때 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그런 케이스는 질문자 님이 뭐라 해도 전혀 개의치 않는 스타일입니다.

    친구 본인이 특유의 큰 목소리로 인해서 뭔가 난처한 일이 발생하면, 그제서야 자각을 하는 케이스인거 같군요,.