치과건강상담
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.22
앞니 두개를 때웠는데 칫솔질 어떻게 할까요?

앞니 두개에 충치가생겨 치료를하고 때웟는데요.

궁금한 건 보통 칫솔질을 겉과 안쪽으로 닦는것이 정석이라면

때운 치아도 안쪽 칫솔질을해도 괜찮을까요?

잘못하단 때운 조각이 벗겨지거나 떨어져 나갈까보 염려되서입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치는 다른치아와 마찬가지로 진행 해주시면 되고

    접착된 레진은 치아에서 쉽게 떨어지지 않습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진 등으로 수복한 치아는 쉽게 떨어지지 않습니다. 따라서 해당 부위도 다른 치아처럼 정상적으로 양치를 꼼꼼히 해주시면 됩니다. 생각하시는 것보다 접착력이나 유지력이 약하지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료를 하셧으면 평상시처럼 양치를 하시면됩니다. 혹시라도 치료 받으신 부위가 떨어지면 치과에 가시면 다시 해드리니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 치과위생사입니다. 떼운게 떨어질까봐 양치를 조심히 하실필요는 없구요 그냥 꼼꼼히 해주시면 되요 오히려 양치가 안되면 2차충치가 생기거나 할수있으니까 꼼꼼히 양치해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    떼운부분도 다른부위와 마찬가지로 안쪽과 겉쪽 칫솔질해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.