건강한븍극곰91
건강한븍극곰9121.06.24

조리한 닭가슴살 다시 냉장고에 넣어도 되나요?

회사에 닭가슴살을 들고 다니면서 먹으려고 하는데 전자렌지가 없습니다.

그래서 집에서 해동 및 조리 후에 가져와서 점심, 저녁으로 먹으려고 하는데, 회사에 와서 다시 냉장고에 넣었다가 끼니 때 먹어도 될까요?

아니면 조리가 완료된 건 상온에 두었다가 먹는 게 나은가요?

  • 닭가슴살은 식중독 위험도가 높은 식재료 입니다

    가정에서 고온으로 조리하신 제품이면 꼭 냉장보관 하신 후 섭취하시는게 안전합니다.

    조리완료된 제품을 구매해서 드시는 거라면

    방부제가 포함된거라 잠시동안 상온보관은 가능하지만

    이것 또한 고온 다습한 요즘 날씨에는 상하기 쉬우니,

    조리하신 후 빠른 시간내에 섭취하시는게 좋습니다!