거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

기차 지연되면 어떤 보상이 있는가요?

기차가 10분정도 지연이 되었는데요, 지연이 되면 어떠한 보상을 받을수가 있는가요? 버스는 도로 환경에 따라 시간이 지연되서 기차 이용하는편인데 지연되면 어떤 보상을 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 보통KTX 지연보상은 시간에 따라 조금씩 다릅니다

    20~40분지연은 12.5% 40~60%은 25% 60분이상은50% 정도의 선에서 환불해주는것으로 알고 있습니다