정형외과건강상담
헌신하는거북이103
헌신하는거북이10322.08.06

손가락 중간에 마디가 자주부어요

나이
성별
남성

자주 가끔씩 전날이면 손가락 마디가 욱씬거리다가 다음날이면 어김없이 엄청부어요 손가락이 안굽어질정도로요 그리고 엄청아파요 무슨질환인가요 류마티스라고 하는사람도 있고요 그리고 병원에 가려고 하면 괜찮아져있구요 한 이틀정도면 다시 가라 앉아서요 정형외과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    퇴행성 관절염일 가능성이 높습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    퇴행성 관절염과 류마티스 관절염 모두 해당 부위 불편감과 심한 경우 관절의 변형을 야기할 수 있습니다. 류마티스 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 류마티스, 골관절염 등을 의심할 수 있습니다.

    증상이 가라앉더라도 정형외과를 방문하면 감별이 가능하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    류마티스 관절염

    류마티스내과/정형외과 가시기 바랍니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오