기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.08.20

선크림을 자주 바르게 되면 피부상태에는 문제가 없을까요?

선크림은 자외선을 차단해주기 때문에 필수라고 해도 무방할정도로 좋은 제품인 것은 알고 있지만

이러한 선크림을 자주 피부에 바르게 된다면 피부에 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.썬크림은 집에서도 바르시면 좋습니다. 세안은 엄청 깨끗이하셔야합니다. 세안만잘한다면 썬크림은 자주 계속 실내에서도 바르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    선크림은 피부의 노화와 잔주름, 색소, 피부암 등을 일으키는 자외선을 차단하기 위해 바릅니다.

    SPF와 PA수치를 잘 확인하고 본인의 피부타입에 따라 선크림을 선택하는 것이 가장 중요합니다.

    그리고 자외선 차단제에는 화학성분이 포함되어 있기 때문에 세안이 아주 중요합니다.

    클렌징크림, 클린젱 오일 등을 이용하여 1차 세안하시고, 클렌징 폼을 이용하여 2차 세안까지 하시어

    자외선 차단제를 꼼꼼하게 지워주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 피부가 상하는게

    맞습니다

    그러나 썬크림을 안바르고 있는것

    보다는 덜 상하므로 썬크림을 발라야

    합니다