농구스포츠·운동
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.06

농구 슛 중 레이업 슛은 어떤 연습으로 성공률을 향상 시킬 수 있나요?

농구 슛 중에서 기본이라고 할 수 있는 레이업 슛의 기본 자세와 슛의 성공률을 높이는 훈련 방법에 대해 알려주세요~ 키가 크면 하기 쉽다지만, 저는 키가 170정도 방에 안되어서 매우 어렵네요. 어떤 연습이 도움될까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    되게 쉽습니다 수비가 없다면요 ㅋ

    단순한게 일단 생각하세요 공을 들고 한손 두손 전부다요 상관없고

    이제 공을 들어올립니다 그러고 제일 높은지점에서 공을 한손에 받치고 골대로 살짝

    올려주고 오자 라는 느낌으로 띄어줍니다 그렇게 하시면되는데요 글로 라기 보단

    유투브라든지 영상을 보고 손의 느낌 타이밍등을 보시고 연습하시면 금방되요