명예훼손·모욕법률
말끔한날다람쥐243
말끔한날다람쥐24323.06.07

통매음 고소 후 경찰 연락이 안옵니다

4월달에 제가 통매음으로 고소를 했었는데 지금까지 아무런 연락이 없어요 간간히 상황이 어떻게 진행되냐는 물어봤는데 특정 지역에 사는것 까진 전달을 받았고 관할 경찰서에 전달을 했다는데 사건번호나 아무런 메세지나 그런걸 못받았어요 불기소 처분이 된건지 계속 어떻게 됐냐고 재촉하기도 좀 그렇고 경찰 말로는 아직도 연락이 안왔냐는데 이젠 사건이 접수가 된건지도 모르겠어요 연락이 안올수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    경찰에서 처리할 사건이 적체되어 있는 등 사정이 있다면 진행이 다소 늦어질 수는 있습니다. 해당 경찰서에 전화해서 문의해보시는 것이 가장 빠르고 정확합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사관이 수사를 진행하면서 의문이 드는 점이나 조사를 위하여 필요한 경우, 결정을 내린 경우 등이 아니라면 별도 연락하지 않습니다.

    아무런 통지를 받지 않았다면, 아직 수사중인 상황으로 보이니 기다리시거나 답답하면 담당수사관에게 문의해보시기 바랍니다.