성형외과건강상담
훌륭한개미새164
훌륭한개미새16421.11.13

절개 쌍커풀 수술 후 눈감을 때 선은 시간이 지날수록 옅어지나요?

안녕하세요

2달 뒤 쌍커풀 수술을 예약했는데 눈두덩이가 두꺼워 의사에게 절개법을 추천받았습니다.

절개 쌍커풀 수술하면 그 선이 눈 감을 때도 진하게 남던데

이건 시간이 지날수록 옅어지나요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    시간이 지나면 점점 옅어지니 너무 걱정하지마십시오

    편안한 마음으로 진료받으시고, 수술 받으시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    절개쌍꺼풀수술 시 절개창에 의한 선은 술자의 요인도 있고 환자의 요인도 있습니다.

    먼저 술자의 요인은 수술시 깊게 고정할 경우 주름이 깊어지고, 안륜근(orbicularis oculi) 절제가 과다하거나 과다하지 않더라도 봉합시 함몰을 고려하지 않는 봉합이 이뤄진다면 이 또한 깊은 선을 남깁니다.

    환자의 요인은 술후 과도한 눈 움직임과 흉터관리가 있겠습니다.

    수술은 전문성이 높은 성형외과 의사에게 맡기고 수술 후 흉터제품을 이용하여 6개월 이상 꾸준히 관리해준다면 걱정하는 부분에 대한 효과적인 개선이 있을 것이라 판단됩니다.