기타 고민상담고민상담
pamalee
pamalee23.04.04

11세 딸과 친해질수 있는 방법이 없나요?

참고로 아빠인데 11세 딸과 친해지는 방법들이 뭐가 있을까요? 요즘 벌써 사춘기인지 까칠하고, 말을 안듣습니다. 저 나름대로 많이 노력한다고는 생각하는데 13세 큰아들을 대하는것과 너무 차이가 많이 납니다. 선물도 잘 사주는 편이고, 용돈도 어느정도 잘 맞춰주고 같이 놀아주려고 노력하지만.. 케어하기 너무 힘드네요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 딸랑구가 좋아하는 연예인이나 관심사를 한번 같이 공감 해보세여 아니면 시간좀 내셔서 딸랑구랑 데이트 한번 하시면서 노래방두 가구 좋아하는 가수 앨범두 한번 사러가보기두 하시구 아니면 아트박스나,다이소 올리브영 이런대 쇼핑도 하시고 엽떡두 함 먹으러 가시고...

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저두 12살 10살딸이 있는데 큰딸이 서서히

    친구랑 놀기를 좋아하는데 자연스런 현상이지만

    열씨미캠핑가며 가족끼리 잘어울리려고

    노력합니다.딸도 캠핑을 좋아하거든요.

    딸이좋아하는것을 함께하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이가 평소에 좋아하는 것을 기억하고 있다가 그것을 선물로 주거나 가고 싶어하는 곳이 있다면 방문을 해서 함께 시간을 보내는 것이 좋겠습니다.

  • 아빠와 여전히 사이가 좋은 30대 누군가의 딸입니다.

    이런 고민을 하고 계시다니 따님분은 정말 행복하겠네요 :)

    저도 사춘기때 아버지와 의견충돌이 있었던 시기가 잠깐 있었는데요.

    저희 아버지는 묵묵히 그 시간을 기다려주셨던것 같습니다.

    사춘기는 잠시뿐이고 시간이 지나면 아마 따님분도 다시 예전처럼 살가워질거에요 너무 걱정마세요.

    그 시기에는 오히려 잦은 간섭이 더 스트레스이고, 부모님이 일방적으로 이렇게해라 저렇게해라 하면 더 삐뚤어지는 마음이 생기더라구요.

    적당히 거리를 두고 지켜봐주시고 그 시기가 지나면 따님이 좋아하는 음식을 먹으러 가거나 놀러가면서 많은 추억을 쌓으면 좋겠네요.

    전 여전히 절 존중해주시는 아버지덕에 늘 고민이 있으면 아빠부터 찾는답니다 :D

    어렸을때 귀찮아도 어디로든 끌려나가 놀러다닌 기억이 지금은 살면서 힘들때 힘이 되는 좋은 추억이 되었어요.

    사춘기가 잘 지나면 좋은 추억 많이 쌓으시길 바랍니다!