겸손한퓨마11
겸손한퓨마1123.03.08

터키를 형제국이라고 하는 이뉴는 뭔가요?

터키 를 얘기할때 항상 형제의 나라라고 하는데

왜 형제의 나라라고 하나요?

미국은 형제의 나라라고 하지 않는데

터키만 특별하게 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 6.25 참전시 터키가 우리 나라에 와서

    직접 파병을 해주었고 그때 상당 수 많은 터키 군인들이 사망 하였습니다.

    그래서 형제에 나라라고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    예전에 고구려와 동맹을 맺어 가깝게 지냈던 돌궐은 동돌궐과 서돌궐이 있었는데 돌궐이 위구르에 멸망한 후 남아있던 서돌궐이 이동해 투르크, 즉 지금의 터키가 됐답니다. 연개소문은 돌궐의 공주와 결혼을 하기도 했지요. 그것이 우리나라와 터키가 ‘형제의 나라’라고 불리는 이유입니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    한국전쟁 당시 연합군이 남한군을 도와주러 파병을 왔을다이 터키군들이 많이 와서 싸워주었죠.

    그래서 터키군들은 같이 싸웠던 형제나라라고 생각을 하지요.

    근데 요즘 터키 젊은이들은 그런 사실 거의 모르고 있더라구요.

    터키의 주변 지인들에게 말을 들어보면 한국전쟁도 잘 모르고 파병을 한 사실조차도 거의 모르더라구요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    한국전쟁 당시 많은 도움을 주던 나라 입니다

    그래서 형제의 나라 라고들 하지요

    전쟁에 도움을 준 터키는 현재

    지진으로 엄청난 고통을 받고 있습니다

    이제는 우리가 도움을 줄때 입니다