도덕적인푸들260
도덕적인푸들26023.07.23

숙취를 효과적으로 꺠는 방법은 무엇이 있을까요?

회식이 많아서 술을 자주마시게 되는데요.

숙취가 심해서 너무 힘듭니다.... 숙취를 빠르게 해결할 수 있는 방법 뭐 없을까요?

간편하고, 돈이 많이 들지 않는 방법이면 더 좋을것 같습니다!!

(늘 술을 덜 마시려고는 노력하고 있습니다)

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    잠을 잘 자는것도 중요하죠! 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    제 경험을 바탕으로 물을 많이 마시고 잠을 충분히 자는게 숙취에는 최고의 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 토마토쥬스 갈아마시는데 숙취해소에 아주좋습니다 실제로도 효능있으니 한번해보셔요

  • 주위 술 많이마시는 분들보니

    돈을 들지만 마시기전에 숙취해소제!!!!한병먹으면 진짜 신기할정도로 숙취가 없다고 하거라고요!!

    한번 드셔보세요!

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    가장 간단한 방법은 토를 해서 속을 비우는 것이 가장 빠릅니다. 빈속 상태에서 이온 음료를 섭취하면 더 좋구요.