단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.09

비오는날 번개 칠때 우산 써도 괜찮을까요?

안녕하세요

비오는날 심하면 천둥 번개가 치는데 그때 우산 끝에 쇠로된거 있는데 그런 우산 써도 번개가 땅으로 칠때 맞거나 그러진 않나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    농촌같은 넓은 개활지에서는 번개로 인한 낙뢰사고가 발생할 위험이 많이 있으나, 도심지에서는 고층빌딩에 피뢰침이 많이 설치되어 있어 덜 위험하다고 보여집니다.

    다만, 번개가 칠 때는 도심지에서도 안전에 유의해서 혹시 모를 낙뢰에 대비하는 것은 꼭 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    정말정말 재수없으면 위험합니다

    그런말이 있잖아요

    번개맞을확률이라고

    아에0%는 아닙니다