가압류·가처분법률
기특한코뿔소103
기특한코뿔소10322.09.30
파산면책을 진행중인데 핸드폰소액결제햇던 채무가 두군데 누락됫엇는데 요즘갑자기 갚으라고 연락오네요 30만원 15만원두군데인데 갚어도될가요?

갚어도 지장없을가요?아니면 어떻해야할가요 몇칠전에 저를 담당하셨던 국선변호사님께서 법원에 접수한걸로알고있습니다 답변좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    누락된 부분에 대해서는 면책대상이 되지 않으며, 이를 추가하시는 것도 가능할 것으로 보이며, 다만 변제를 하시는 것이 크게 문제될 부분으로 보이지는 않습니다.

    일단 해당 변호사님께 물어보시는 것이 질문자님의 상황에서 가장 정확한 답변을 받으실 수 있습니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.