말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.29

적외선이란것은 어떤 것을 이야기 하는 것인가요?

적외선이라는 말을 많이 들어봤습니다.

대표적으로 적외선 카메라 같은것을 들어봤는데요

이러한 적외선은 어떤 것을 이야기 하는것인가요?

적외선이 실생활에 쓰이는데 어떤 기능이 숨어있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. jamhn입니다.

    질문자님께서는 '적외선' 에 대해서 궁금증이 있으시군요🤔

    적외선은 전자기파의 일종입니다📡😀

    넓게 보면 빛이지만, 가시광선보다 파장이 더 길어 우리 눈에는 보이지 않습니다😵

    적외선은 일생상활에도 많이 쓰입니다👀

    1. 적외선 카메라(야간투시경, 열화상 카메라 등)

    적외선은 발열이 있는 물체라면 무었이든 적외선을 방출하므로 그 적외선을 감지하는 원리입니다😲

    2. 기상 분석

    위성으로 지상을 적외선으로 촬형하면 구름의 높이와 종류, 지면•해수면의 온도도 알 수 있다네요😯

    3. 적외선 통신

    적외선 통신을 활용하여 하이패스, 리모콘, 블루투스가 상용화 되기 이전의 데이터 전송(연락처 등) 용으로도 쓸 수 있어요😊

    도움이 되셨다면 ✨추천✨ 부탁드립니다😊

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 태양의방출하는빛을프리즘으로분산시켜보았을때 끝보다더바깥의적선을 적외선이라합니다