보통 스마트폰 하루에 몇시간 이용하세요?

유튜브와 웹툰 등을 본다고 집에 들어가면 폰을 거의 끼고 사네요.

보통 하루에 스마트폰 몇시간 정도 사용하시나요? 그리고 주로 스마트 폰으로 뭐하세요?

스마트폰 대신 유익한 활동은 어떤게 있는지 추천도 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

평균 스마트폰 사용량은 7~9시간정도죠 그이상 하시는분들은 택배기사나 폰관련 직업이 있는분들이구요

저같은경우는 스마트폰으로 음악이나,독서어플을 깔아서 읽곤합니다 따로 책을 구매 할 필요가 없기에 유용하게 이용하죠

그외에 다이어트에 관련된 음식등 건강식을 알아보는데 폰사용을 합니다 만보기같은 어플도 있어서 건강도 챙길수 있어 적극 추천해드립니다

    검은****

    요즘 세대에는 정말 스마트폰과 함께 생활하는거 같아요 보통 하루에 10시간정도는 사용하고있는거 같습니다
    스마트폰으로 주로 유튜브를 많이 시청하는 편입니다
    스마트폰 대신에 유익한 활동으로는 운동이라던지 개인적인 취미활동을하거나 사람들과 어울려 활동하는 시간을 가지면 좋습니다
    그렇다고 스마트폰을 한다고 비효율적이고 시간을 버리기만 하는건 아닙니다 요새는 취미활동 같은것도 인터넷으로 배우다보니 스마트폰사용을 아예 멀리하긴 힘든거 같습니다
    그래도 저도 포함하여 중독으로 이루어질수 있으니 스마트폰의 하루 사용률을 조금씩 줄이면서 취미활동이나 생산적인 일을 하는게 좋을거 같습니다